0

Поделиться

16 Дек 2017 г.

В культурном наследии каждого народа имеются художественные произведения, которые навсегда остаются в сознании людей. Для лезгинского народа основным является лезгинский героический эпос «Шарвили», который в течение веков играет значительную роль в воспитании народа в духе патриотизма и гуманизма, призывая молодое поколение быть преданным Отечеству. В образе Шарвили отразилась борьба лезгинского нарда с иноземными завоевателями.

По сложившейся традиции ежегодно в с. Ахты проходят торжественные мероприятия, посвящённые лезгинскому народному героическому эпосу «Шарвили». На родине эпического героя на высоком содержательном и организационном уровне проводятся традиционные районные национальные майданы, которые демонстрируют образцы народных промыслов. Основное действие праздника – восхождение на гору Келез-хев. По преданию, именно в ней хранится меч народного героя Шарвили, не знавшего поражений. В 2009 году на горе была возведена триумфальная ротонда Шарвили. К ней ведёт лестница в 222 ступени.

Виртуальный 3D-тур

Ротонда Шарвили на карте:

скрыть карту
0

Поделиться

16 Дек 2017 г.

Комментарии к статье

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Войти с помощью: 
Чтобы ответить, вам необходимо

Похожие объекты

  • Памятник русской учительнице

    Памятник-мемориальный комплекс, посвященный представителям русской интеллигенции и рабочего класса в Дагестане

  • Ворота Дубары-капы

    Дубары-капы - четвертые от цитадели из сохранившихся ворот на южной городской стене. Они вели в нижнюю (вторую) часть города - Дубара

  • Станция Кумтор-Кале

    Разрушенный землетрясением вокзал бывшей станции Кумтор-Кале, линия Шамхал - Буйнакск

  • Великая Кавказская стена «Даг Бары»

    В 5-6 вв. персидские строители по приказу сасанидских шахов возвели знаменитую "Горную стену" (Даг-бары) к западу от крепости Дербент.

  • Крепость семи братьев и одной сестры

    Остатки крепости известной под названием "Крепость Семи братьев", которая датируется XVII веком

  • Башня в Чирката

    Старинное сторожевое сооружение у въезда в село Чирката Гумбетовского района. Говорят башня построена на месте, где стоял шейх Абулмуслим...

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля