0

Поделиться

30 Авг 2019 г.

Теснина представляет собой узкий промежуток между двух высоких скал в 5-6 метров шириной, на дне – быстрая горная река со множеством порогов и изгибов. Ее длина не превышает километра, а река в конце пути падает вниз, где образует красивейший водопад высотой в 20 метров.

Путь проходит по Белой речке, окруженной с двух сторон скалами высотой с пятиэтажный дом. Советуем идти по мелкой гальке, чтобы не поскользнуться на крупных камнях. То тут, то там встречаются огромные камни, отколовшиеся от скалы.

Перед входом на теснину местные советуют крепко держать телефоны и фотоаппараты в руках (а лучше вообще не брать, чтобы не уронить их в воду), не доверять большим камням – они очень скользкие, и не терять голову от красоты, которая вас ожидает. Если пойдет дождь, то надо поторапливаться обратно – река поднимется и даже может сойти сель.

Теснина Белая речка на карте:

скрыть карту
0

Поделиться

30 Авг 2019 г.

Комментарии к статье

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Войти с помощью: 
Чтобы ответить, вам необходимо

Похожие объекты

  • Пещера Дюрк

    Дюрк является местом культового поклонения и паломничества верующих всего Южного Дагестана. В качестве дара пещере преподносят ковры,...

  • Целебный источник

    В селе Ирганай давным-давно возник целебный сероводородный источник. Вода обладает способностями лечить такие болезни как радикулит,...

  • Главный Сулакский каньон

    Большой Сулакский каньон имеет протяженность 18 километров, ширину 3,5 километра и глубину 1920 метров

  • Мекегинский каньон

    Каньон тянется почти 7 км и заканчивается узкой тесниной у села Зури Махи. Значительная часть ущелья покрыта лиственным лесом.

  • Кугский «Эоловый город»

    Город, созданный природой, представляет собой останцы в виде башен, столбов, грибов и арок

  • Аддала-Шухгельмеэр

    Аддала-Шухгельмеэр – третья по высоте вершина Дагестана. Высшая точка достигает 4151 м.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля