0

Поделиться

05 Авг 2020 г.

Чиркейское водохранилище – объект, созданный искусственно в 1974 году, во время строительства одноименной гидроэлектростанции. Сегодня это место является одним из самых живописных в Дагестане, сюда приезжают отдохнуть, насладиться созерцанием спокойных вод, порыбачить.

Водохранилище расположено в гористой местности, поблизости нет крупных городов, поэтому оно прекрасно подойдет туристам, любящим отдыхать «дикарями», вдали от цивилизации. К водохранилищу ведет узкий серпантин, который можно преодолеть на собственном авто. Если транспорта нет, придется часть пути проделать на автобусе, далее отправиться пешком.

На берегах Чиркейского водохранилище в палатках располагаются в основном любители рыбной ловли. Рыба, обитающая в местных водах – предмет мечтаний каждого рыболова: сазан, форель, окунь. Практически все эти виды были внедрены искусственно, чтобы оживить водоем.

Купаться в Чиркейском водохранилище отважится не каждый, вода не настолько теплая, как в море, летом прогревается максимум до +23 градусов. К тому же, здесь часто дуют ветры, из-за чего образуются приличной высоты волны и опасные течения.

Водный объект расположен в ущелье реки Сулак, его общая площадь равняется 42,5 км2. Берега водохранилища сильно изрезаны, изобилуют пещерами, каньонами, заливами и бухтами. Максимальная глубина, зафиксированная на территории водоема – 270 м.

Чиркейское водохранилище на карте:

скрыть карту
0

Поделиться

05 Авг 2020 г.

Комментарии к статье

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Войти с помощью: 
Чтобы ответить, вам необходимо

Похожие объекты

  • Озеро Мочох

    Озеро Мочох образовалось во время известного Мочохского оползня в 1963 году. Засыпав глубокое и узкое в этом месте ущелье реки, оползень...

  • Водопад Куркинский нос

    Издалека водопад напоминает человеческий нос, грубо вылепленный из глины или пластилина. Самое интересное, что у этого «носа» имеется...

  • Каньон Цолотль

    Цолотлинский каньон глубиной 600м. В этот каньон, наряду с другими тремя водопадами, впадает знаменитый водопад Тобот

  • Ашильтинский водопад

    Местная речушка Ашильтинка обрушивается с более чем 100-метровой высоты пятью каскадами

  • Озеро «Шайтан-Казак»

  • Кавалер-батарея

    Скала Кавалер-Батарея, раньше носившая имя Тамерлан-скала, — одна из визитных карточек Буйнакска. Свое современное название Кавалер-Батарея...

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля