0

Поделиться

26 Фев 2019 г.

Унцукульский район, 500 метров не доезжая до Шамилькалы, напротив заправки Гарант

Посещение сада Победы в Шамилькале становится обязательной частью программы для туристов, посещающих Унцукуль, который славится своими деревянными инкрустированными изделиями. Приезжая сюда гости наслаждаются покоем и тишиной, царящей здесь, спешат запечатлеть себя в зелени. «У вас здесь кусочек рая», – часто говорят они хозяевам – Магомеду и Загидат Магомедовым.

Настоящей гордостью сада Магомед называет гостевой уголок, откуда открывается великолепный вид на живописное Ирганайское водохранилище. Маленький фонтан и декоративная печь собственного дизайна – всё это хозяин построил сам. В планах у хозяина – построить небольшую гостевую комнату, обустроенную по типу старинной аварской сакли.

А начиналось всё с посадки деревьев. Их было ровно 70 – в честь годовщины Великой Победы. Потом на его участке стали появляться различные предметы старины. Постепенно, сам того не ожидая, Магомед Магомедов превратил свою дачу вблизи поселка Шамилькала в музей под открытым небом.

Магомед установил в саду декоративный пулемет, сварив его из старых труб. Тут же пришлась к месту солдатская каска с красной звездой. Всё смотрится впечатляюще и символично. Постепенно сад-музей стал пополняться экспонатами. Много лет лежавшие дома старинные предметы интерьера, различная утварь были перевезены сюда и расположились под навесами, специально построенными для этого хозяином.

Сад Победы и музей под открытым небом на карте:

скрыть карту
0

Поделиться

26 Фев 2019 г.

Комментарии к статье

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Войти с помощью: 
Чтобы ответить, вам необходимо

Похожие объекты

  • Литературный музей Абасил Магомеда

    Уникальный и богатый экспонатами Дом-музей, в котором насчитывается более пяти тысяч книг, сотни предметов старинной утвари и экспонатов,...

  • Campland_gunib

    Туристическая база Campland_gunib находится на высоте около 2000 м. в окружении хвойных лесов. На территории расположено четыре 2-этажных коттеджа из...

  • Детский клуб «Динозавр и Я»

    Детские развлечения на фоне больших динозавров: аниматоры, роботы-трансформеры, бумажные вечеринки.

  • Клуб пейнтбола и страйкбола Top Gun

  • Квен Очаг

    Дом, который впечатлит вас не только внутренним уютом и самой колоритной кухней гор, но и видами из окна

  • Гостиница Хунзах

    Гостевой дом расположен всего в 100 метрах от смотровой площадки на Тобот. На первом этаже столовая, на втором гостиница, на третьем – хостел.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля