Багандалиев Магомед Багандалиевич

0

20 Май 2011 г.

Магомед Багандалиевич Багандалиев родился 30 ноября 1949 года в с. Какамахи Левашинского района.

В 1967 году поступил в Дагестанский государственный университет, который окончил в 1972 году. С 1972 по 1974 годы служил офицером в рядах Советской Армии. С 1974 года по 1987 год работал учителем, заместителем директора Какамахинской средней школы Левашинского района. С 1987 по 1997 годы работал в должности заместителя директора Левашинского Райтопсбыта. В августе 1997 года Багандалиев М.Б. был назначен начальником отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий. А с апреля 2004 года и до последних дней жизни занимал должность заместителя главы администрации муниципального района по вопросам общественной безопасности.

Где бы ни работал Багандалиев М.Б., его отличали высокая образованность, компетентность, прекрасные организаторские способности. Наиболее ярко проявились черты его характера в тревожные дни 1999 года, когда на территорию Дагестана вторглись бандформирования. Самоотверженность и мужество М. Б. Багандалиева, проявленные при ликвидации бандформирований, отмечены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. М.Б. Багандалиев проводил большую работу по обеспечению общественной безопасности, спокойствия граждан, охране жизненно важных объектов. Имея тесный контакт с духовенством района, и пользуясь уважением руководителей религиозных объединений, он проводил каждодневную работу по предотвращению проникновения религиозного экстремизма и терроризма на территорию района.

Много сил, знаний и энергии Багандалиев М.Б. отдавал развитию физкультуры и спорта в районе. За многолетний и безупречный труд и заслуги перед республикой Багандалиев М.Б. удостоился почетного звания «Заслуженный работник муниципальной службы Республики Дагестан». М.Б. Багандалиев пользовался большим авторитетом у коллег по работе, среди общественности района и республики. Его уважали за мужество, деловые качества, открытый добрый характер, честность, готовность оказать помощь друзьям и коллегам.

На 61-ом году жизни после тяжелой непродолжительной болезни ушел из жизни в мае 2010 года.

, раздел: Личности

Автор: Подготовила А.Меджидова